• Светодиодные прожекторы — экономия электричества в масштабах целой страны

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 11 июня 2013 года

Вопрос экономии электроэнергии сегодня стоит как нельзя более остро — это связано и с глобальными попытками населения уменьшить энергопотребление во всём мире, и с обычным желанием людей больше экономить. Неплохим решением для уменьшения затрат на электроэнергию являются светодиодные прожекторы, которые в последнее время становятся гораздо более популярными, нежели обычные.

В первую очередь следует отметить, что светодиодные прожекторы, несмотря на предвзятое к ним отношение со стороны многих людей, не уступают по мощности традиционным мощным прожекторам. При этом количество выдаваемого света сопоставимо со светом от прожектора на основе криптоновой лампы (а порой и превышает его мощность), либо лампы накаливания, а вот потребление электричества — на несколько порядков меньше.

Для сравнения можно отметить, что лампа накаливания, потребляющая 60 Ватт, даёт столько же света такой же яркости, как и аналогичная светодиодная лампа мощностью менее 10 Ватт. Можно только себе представить, какой объём электричества будет сэкономлен, если экстраполировать эти мощности на масштабы прожекторного освещения.

Светодиодные прожекторы отличаются по мощности и своему предназначению. Условно их можно разбить на две группы: прожекторы, которые предназначены для установки на улице, и те, которым предстоит работать внутри закрытых помещений.

Прожекторы, которые устанавливаются внутри помещений, не имеют дополнительных средств защиты от влаги, перепадов температур, поскольку условия их эксплуатации не предполагают подобную комплектацию. Это позволяет несколько снизить цену на такой тип прожекторов. К светодиодным же прожекторам, устанавливаемым на улице, требования гораздо жёстче: благодаря своей гидроизоляции, они способы выдержать и дождь, и град, и снег, а также они спокойно работают в условиях отрицательной температуры. Также такие прожекторы могут дополнительно снабжаться специальной защитой от вандализма.

По прогнозам, в ближайшие годы рост доли светодиодных прожекторов на рынке осветительной аппаратуры будет постоянно и неуклонно расти.


***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...