• В России потребовали временно закрыть «Вконтакте»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 7 июня 2013 года
Организация «Уральский родительский комитет» написал письмо в правоохранительные органы РФ и уполномоченному при президенте РФ по правам ребёнка Павлу Астахову, в котором попросила временно закрыть социальную сеть «ВКонтакте».

Жалобщики просят разобраться в соцсети «ВКонтакте» и навести там порядок: удалить группы, имеющие порнографический и суицидальный характер. Для наведения порядка они предложили определённое время: хотя бы квартал.

«Если они совсем ничего не захотят делать, то надо полностью блокировать их», ― цитирует «Обозреватель» президента уральского фонда Евгения Жабреева.

Ранее общественный фонд не раз обращался к руководству сети с просьбой блокировать неугодные группы, однако они до сих пор открыты.

Напомним, в конце апреля «Уральский родительский комитет» требовал от президента РФ Владимира Путина запретить печатную и видеопродукцию «Тетрадь смерти» и японские комиксы, которые в свободном доступе реализуются в книжных магазинах Екатеринбурга и других городах России. По мнению организации, такая продукция «негативно сказывается на нравственном и психологическом состоянии детей», сообщается в блоге Жабреева журнала livejournal.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...