• Как работают электронные гусиные манки

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 15 марта 2013 года

Манок
Фото: .manok.biz

℗Гуси — это стадные птицы, и именно такое их поведение заложено в основу методов охоты. Независимо от вида, звуки, издаваемые гусями, весьма схожи. Так как в каждой стае имеется вожак, именно он определяет движение своих собратьев. Таким образом, если он услышит призывной крик, то с большой вероятностью направит стаю к месту кормёжки. Этот принцип используется в электронных гусиных манках — они имитируют призывные крики для того, чтобы приманивать пролетающие стаи. Сегодня такими устройствами пользуется большинство охотников.

Необходимо отметить, что ранее манки изготавливались ручным способом, и потому издать достоверный звук было сродни настоящему искусству. Таким умением могли похвастаться только опытные охотники с большим стажем. Сегодня проблему эффективно решают электронные гусиные манки. приобрести их совсем не сложно, ведь стоимость таких устройств более чем доступна. Звук заранее записан на встроенной микросхеме, а максимальная эффективность достигается за счет того, что имитируются звуки, издаваемые несколькими видами гусей. Таким образом, эффективность охоты существенно возрастает.

Впрочем, нельзя сказать, что механические разновидности манков полностью ушли в прошлое. Некоторые охотники предпочитают по-прежнему пользоваться старыми проверенными методами. Однако для них охота, как правило, это стиль жизни, они могут посвящать этому занятию много времени. Тем же, для кого охота является отдыхом, скорее всего не захочется тратить годы на постижение искусства использования механического манка.

Для начинающего охотника гуси — весьма привлекательная добыча. Эти птицы широко распространены, велики и часто недостаточно бдительны. Естественно, что недостатка в такой добыче охотники не испытывают. Этим объясняется высокая популярность электронных гусиных манков, которые в сравнении с другими аналогами куда более востребованы на рынке.

Электронное оборудование является оптимальным средством для приманивания добычи. Это делает охоту куда более интересной и динамичной, и задача охотника сводится к тому, чтобы метко выстрелить. Электронный гусиный манок позволяет сосредоточиться на охоте и не отвлекаться на другие задачи — конечно же, в этом случае охотник сможет держать ситуацию под большим контролем. Для начинающего такие манки вообще являются практически единственным средством сделать охоту успешной.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...