• LED-лампы — светодиоды завоёвывают рынок

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 22 мая 2013 года

Выход нового товара на рынок — это всегда испытание, или, как говорят англичане, «challenge». Неизвестно, как примут новый товар потребители, каков будет спрос, как этот товар себя на рынке поведёт. Если говорить о LED лампах, то им, можно сказать, «повезло». А как им могло не повезти, если по сравнению с другими источниками света, у LED-ламп — сплошные преимущества?

Самое первое преимущество — это, безусловно, экономия электроэнергии. Рассудите сами — LED-лампа мощностью всего лишь в несколько ватт способна давать уровень освещения, аналогичный стандартной 40-, 60- или 100-ваттной лампочке. При этом, около десятка светодиодных ламп будут потреблять такое же количество электричества (обеспечивая при этом в десятки раз большее количество света), что и одна лампочка накаливания. Экономия на лицо.

Но на этом LED-лампы не перестают удивлять: следующее преимущество — это срок службы, который может достигать десятков лет без необходимости замены лампы. То есть, экономия, которую вы получаете от низкого энергопотребления, умножается на экономию от самой покупки новых элементов освещения взамен перегоревших.

Кроме того, LED-лампы позволяют получать различные характеристики по своему спектру — и это без необходимости световых фильтров! Конечно, большинству обывателей это может ни о чём и не сказать, но в профессиональном освещении это очень важное качество которое, опять же, ведёт к экономии.

Нельзя не отметить, что в светодиодных лампах напрочь отсутствуют ртутные пары, что делает их стопроцентно экологичными и безвредными для окружающей среды — выбросов в атмосферу не случится ни при случайном разбитии лампы, ни при её переработке.

Кстати, про разбитие. LED лампы обладают удивительной прочностью, в первую очередь — благодаря своему конструкторскому устройству и отсутствию цельной стеклянной колбы как таковой.

Среди прочих, так сказать, «вторичных» плюсов светодиодных ламп можно отметить крайне низкий уровень ультрафиолетового и инфракрасного видов излучений, бесконечно компактные габариты, возможность получить направленное излучение без рефлектора (путём линзы).


***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...