• Автоматизация склада — первый шаг к развитию

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 1 февраля 2013 года

℗Использование различных программных решений для качественной автоматизации работы складов на протяжении многих лет остаётся одной из важнейших задач, которые возникают перед большими и маленькими компаниями, чьи сферы деятельности связаны со складами. Благодаря увеличению товарооборота складская отрасль начала динамично развиваться, что послужило толчком для повышения требований к качеству работы складов и обслуживанию клиентов. Но при этом ощущается дефицит площадей, не оставляющий особого выбора в довольно жёсткой конкурентной борьбе.

Автоматизация склада
Фото: JOEL SAGET/AFP/Getty Images

Успешная и качественная автоматизация склада — это необходимость для современных бизнесменов. Но чтобы вся автоматизация полноценно работала и приносила максимальную прибыль при минимальных затратах времени и сил необходимо учитывать следующие факторы:

· подготовленный персонал, интегрируемый корпоративной информационной системой;

· чёткие описания или представления складских бизнес-процессов;

· достаточно исходных данных о топологии, товаре и их взаимосвязи.

В независимости от сферы деятельности организации (утилизация, хранение, логистика, производство, продажа), все предприятия обладают схожими проблемами, которые связаны с постоянным учётом товаров. И такие задачи с лёгкостью помогает решать качественная автоматизация.

Подобные системы управления позволяют полностью оптимизировать и автоматизировать процедуры отгрузки, обработки, хранения, размещения и приёма товаров на складах различных типов. Для максимально эффективной работы системы разделяют склад на несколько зон, управляя всем складским персоналом и техникой предприятия, оперативно планируя задания персонала, учитывая текущую обстановку. В задачу данных систем входит управление складскими процессами, начиная с ожидания приёмки товара и заканчивая доставкой заказов клиентам.

Основным процессом перехода к автоматизации всех складских процессов учёта является полное штриховое кодирование продукции. Для достижения максимальной эффективности управления различными торговыми предприятиями широко применяются мобильные решения, автоматизирующие складскую логистику. В данном случае могут использоваться Wi-Fi и терминалы сбора данных, которые позволяют значительно повышать скорость и качество предоставления услуг, помогать в поиске необходимого товара и быструю расплату за него, что обеспечивает оперативный учёт.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...