• Самые интересные новые технологии: май 2013

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Пятница, 31 мая 2013 года

1..jpg

Новые технологии: Mataerial — новое поколение 3D-принтеров.
Фото: mataerial.com

Новые технологии стремительно эволюционируют. Их мобильность, многофункциональность и надёжность, конечно, радуют, чего не скажешь о цене. Однако, кажется, ничто не сдерживает крупные компании и небольшие фирмы творить, изобретать и удивлять.

Так чем же удивил нас май?

Новые технологии: гибкая панель от LG

2.jpg

Новые технологии: гибкая OLED панель от LG.
Фото: fonearena.com

Сразу двумя характеристиками своего 5-дюйморого HD OLED-дисплея поразила компания LG на специальном мероприятии SID 2013 (Ванкувер, 19—24 мая). Это гибкая OLED панель и миллиметровая (самая маленькая в мире) рамка дисплея.

Дисплей получил HD расширение, хотя производитель обещает его увеличить. Экран использует технологию TFT Oxide, что позволило снизить энергопотребление, а также получить минимальную толщину.

Панель обеспечивает максимальную яркость изображения 250 нит, чего, правда, не очень достаточно при плохом освещении. Панель изготавливается из пластика, что позволяет ей быть гибкой и прочной, и, вместе с тем, более дешёвой.

Новые технологии: смартфон с возможностью подводной съёмки от Sony

3.jpg

Новые технологии: смартфон с возможностями подводной съёмки от Sony.
Фото: sonymobile.com

Смартфон Sony Xperia Z, как отмечают разработчики, не теряет функций на глубине 1,5 метра. Подводная съёмка возможна с разрешением FullHD. 13-мегапиксельная камера Exmor RS поддерживает HDR в режиме фотосъёмки и видеозаписи.

4.jpg

Новые технологии: Sony Xperia Z — самый высокий уровень водостойкости.
Фото: sonymobile.com

В основе смартфона лежит 4-ядерная SoC Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц. Новая технология имеет 2 ГБ оперативной памяти и поддерживает LTE и NFC. 4,6-дюймовый HD-дисплей Reality Display имеет расширение 720 х1280 пикселей. Фирменная программа Walkman Album, а также Walkman Movie дают гаджету дополнительные преимущества.

Водонепроницаемая новинка начинена матрицей OptiContrast OLED, поддерживающей оригинальную технологию Bravia.

Как заявляет компания, даже на ярком солнце смартфон показывает чёткое изображение.

Новые технологии: очки «комбинированной» реальности от Meta

5.jpg

Новые технологии: прототип гарнитуры со стереоскопическими очками и камерой от Meta.
Фото: meta-view.com

Не успел мир переварить перипетии вокруг очков Google, как появляется новое поколение очков «комбинированной» реальности Meta System, разработанных молодой фирмой Meta.

В отличии от предшественников, новые очки позволяют входить в 3D-пространство и своими руками взаимодействовать с виртуальным миром. Размер их дисплея вдвое больше, чем в гугловских, и, по словам директора Meta Мерона Гиберца, они «способны полностью заменить компьютер и многое другое».

Meta System включает в себя стереоскопические 3D-очки и 3D-камеры для отслеживания движений рук, а также голосовое управление и Wi-Fi.

Применяться такая технология, прежде всего, может там, где необходимо вращение в 3D, например, в архитектуре, машиностроении, кино и т.д.

Сейчас сотрудники Meta хотят встроить в гаджет компьютер, а также работают над уменьшением веса чудо-изобретения, чтобы оно имело вид «спортивных модных очков».

Новые технологии: Mataerial — новое поколение 3D-принтеров

6.jpg
Новые технологии: Mataerial — новое поколение 3D-принтеров.
Фото: mataerial.com

В отличие от своих предшественников новый 3D принтер может создавать объекты на вертикальной, горизонтальной и наклонной поверхности, к тому же созданные фигуры без проблем удерживают свою форму. Работает эта новая технология в CMYK режиме, который позволяет также в процессе печати изменять цвет кривой. Толщина нанесённой кривой может регулироваться в процессе печати, путём изменения скорости движения, и может быть уменьшена до миллиметра.

Двигая сопло по сложным трёхмерным траекториям, эта чудо-машина способна создавать затейливые фигуры из термореактивных полимеров. Процесс, который дизайнеры называют «анти-гравитация объекта моделирования», является одной из форм экструзии, которая моментально создаёт крепкие трёхмерные стержни.

Разработали этот робот-принтер Пётр Новиков и Саша Йокич из Института современной архитектуры Каталонии (ИСАА).

Применение данная технология может найти в области архитектуры и дизайна.


Читайте также:

Самые интересные научные открытия: апрель 2013

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...