• В Беларуси спецназ усмирял очередь

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 7 июня 2013 года
В белорусском городе Брест в коммунальное предприятие прислали бойцов спецназа для поддержания порядка в очереди на приватизацию квартир.

Как сообщает «Вечерний Брест», 5 июня в Брестском отделе приватизации и обмена жилплощади местного коммунального управления обстановка среди посетителей, ожидавших в очереди, накалилась до предела и между ними произошёл конфликт.

Усмирить разгневанную толпу не представлялось возможным и работники ЖРЭУ позвонили в милицию. На экстренный вызов прибыл отряд спецназа полка патрульно-постовой службы. Бойцы быстро очистили помещение и до конца рабочего дня поддерживали там порядок.

«Ажиотаж», как отмечает издание, был вызван очередным решением правительства: перевести неприватизированное жильё в арендное. Такая мера вылилась в проявление «гражданской активности масс». Специалисты КУП ЖРЭУ оказались неподготовленными к народному штурму, в связи с чем им пришлось экстренно увеличить штат работников, которые бы занимались только этим вопросом.

Как отмечает Лента.ру, в целом в Белоруссии насчитывается около 392 тысяч неприватизированных квартир, которые составляют примерно 14% от общего объёма жилого фонда.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...