• Воздушные шары смогут подниматься в стратосферу

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 29 октября 2013 года
Хорошие новости для любителей экстремальных приключений и захватывающих видов: сконструированы воздушные шары, которые смогут подниматься в стратосферу до высоты более 30 км над уровнем земли.

С помощью новинки, созданной фирмой World View, можно будет «увидеть Землю, висящую в чернильно-чёрной пустоте космоса и осознать связь с нашей родной планетой и Вселенной вокруг нас», говорится в сообщении исполнительного директора компании Джейн Пойнтер.

Стоимость одного полёта на воздушном шаре будет составлять $75 000 — намного дешевле, чем на космическом аппарате для туристов SpaceShipTwo Virgin, полёт на котором обойдётся в $250 000.

«Наша цель — открыть новый мир для удовлетворения любопытства человека, для научных исследований и образования, — сказала Пойнтер. — Мы с нетерпением ждём того момента, когда станем пионерами в этом новом и доступном виде космического полёта, а также поделимся захватывающим дух опытом с людьми со всего мира».

Однако подняться на воздушном шаре можно будет не так высоко, как на летательном аппарате. Новинка от World View способна будет поднимать пассажиров до средних слоёв стратосферы, или до 30,5 км, в то время как космический аппарат Virgin — до высоты 110 км.

Однако в компании, выпускающей передовые воздушные шары, говорят, что из их летательных средств будет открываться намного более живописный вид, чем при полёте в космос.

«Вы можете сидеть, пить что-нибудь и любоваться этим необыкновенным видом Земли, которая находится под вами, и чернеющего космоса», — сказала Пойнтер в интервью Discovery News.

«Вы можете находиться на высоте в течение нескольких часов, в течение нескольких дней, если вы ведёте исследование и есть такая необходимость», — сказала Пойнтер.

В компании-производителе обещают, что смогут запустить первые пассажирские рейсы на воздушном шаре в стратосферу уже в 2016 году. Ожидается, что билеты на них начнут продавать уже через несколько месяцев.

Стартовать воздушные шары будут с космодрома Америки в Нью-Мексико — с того же космодрома, откуда стартуют космические аппараты Virgin.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...