• Тимошенко призналась, чего ей сейчас не хватает больше всего

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 18 декабря 2013 года
Экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко, которую ныне удерживают на девятом этаже больницы «Укрзализныци» в центре Харькова, в письме, написанном ею для редакции немецкого журнала «Stern» призналась, что больше всего ей сейчас не хватает свободы.

В тексте её рукописного интервью, опубликованного на сайте партии «Батькивщина», отмечается, что лидер оппозиции испытывает боль и тоску по свежему воздуху, дневному свету и гнев по отношению к режиму.

Юлия Тимошенко пишет, что не была на свежем воздухе с 5 августа 2011 года. Что за ней круглосуточно наблюдают многочисленные видеокамеры, и она не может спокойно помыться.

«Я знаю, что меня хотят сломать, но я научилась терпеть… Однако больше всего мне не хватает свободы. Только когда теряешь её, начинаешь понимать, насколько она важна. Мне не хватает быть рядом с людьми. Только теперь я понимаю, как дорога каждая минута, которую ты проводишь со своими близкими. Я хочу выйти наружу и глубоко вдохнуть свежего воздуха. Я хочу снова увидеть маму и поговорить с ней… Я несколько лет не видела стольких людей. Пока что эти мои желания невозможно осуществить, но я знаю, что за каждой зимой всегда наступает весна», ― делится своими внутренними переживаниями Тимошенко.

В то же время заключённая отметила, что свобода ― это внутреннее состояние, и что ни стена, ни колючая проволока не отнимут у неё эту свободу.

Напомним, Юлия Тимошенко получила 7-летний срок заключения в октябре 2011 года. Её обвинили в превышении служебных полномочий при заключении невыгодного для Украины газового соглашения. Европейский суд по правам человека признал это решение «политическим» и призвал украинские власти освободить политзаключённую. Ей также грозит пожизненное заключение по делу об убийстве Щербане — её считают заказчицей.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...