• Российский смартфон с двумя экранами поступил в продажу

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 4 декабря 2013 года

Российская компания YotaDevices сегодня объявила о начале продаж спроектированного ею смартфона YotaPhone. Особенностью этого гаджета является наличие двух экранов.

YotaPhone сейчас уже можно купить на сайте yotaphone.com и в салонах YotaRetail. Позднее он появится в продаже в сетях «Связной», «Евросеть» и других. Стоимость двухэкранного смартфона составляет 19990 рублей.

В этом же месяце YotaPhone поступит в продажу и за рубежом: в Австрии, Германии, Испании и Франции по цене €499, сообщает «Лента.ру».

Оба экрана аппарата составляют 4,3 дюйма по диагонали. Основной жидкокристаллический цветной сенсорный экран (расположен на передней панели) имеет разрешение 720 х1280 точек на дюйм. Второй экран ― монохромный и не сенсорный (на электронных чернилах), имеет разрешение 360 х640 и находится на задней панели.

На черно-белый экран можно выводить SMS, новости, обновления из соцсетей и электронные книги, а также перебрасывать с ЖК-экрана скриншоты и документы. Этот дисплей никогда не гаснет и на нём можно сохранить любую информацию, которая будет доступна даже при разряженной батарее.

В смартфоне установлены приложения MapWithMe, Bookmate, Lingvo и поддержка соцсетей Facebook, Twitter и «ВКонтакте».

В YotaPhone ― двухъядерный процессор Snapdragon 8960, оперативная память 2 Гб, внутренняя память 32 Гб. Имеется две камеры на 1 и 13 мегапикселей. Ёмкость батареи рассчитана на 15 часов разговора или на 50 часов чтения книг черно-белом экране. Поддерживает сети LTE.

Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...