• Металлическая 3D-печать появилась в открытом доступе

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 17 июня 2015 года

До сих пор 3D-печать была полимерной. При этом большинство производителей печатали с помощью таких принтеров только разного рода пластмассовые товары народного потребления, начиная от палаточных кольев до шахмат. Теперь к этому списку можно добавить и молотки, которые можно напечатать с помощью металлической 3D-печати.

Новый недорогой 3D-принтер разработан сотрудником Мичиганского технологического университета Джошуа Пирсом (Joshua Pearce) и его командой. Подробный чертёж и программное обеспечение с прошивкой имеется в свободном доступе в Интернете. И каждый желающий сможет использовать их, чтобы соорудить свой собственный металлический 3D-принтер, сообщается в пресс-релизе института.

Однако Пирс отметил, что его новый принтер находится в стадии разработки, поэтому технология очень сырая. Поэтому он и выложил все чертежи в открытый доступ, чтобы нашлись новаторы, которые смогли бы его технику усовершенствовать.

«Пока что нам удалось создать только металлическую шестерёнку. Теперь я ожидаю от сообщества производителей пластиковых 3D-принтеров быстрого прогресса. Надеюсь, что в течение месяца найдётся кто-нибудь, кто сделает Open-Source Metal 3D-Printer лучше, чем у нас, гарантирую это», ― отметил адъюнкт-профессор материаловедения и инженерии.

Он также надеется, что его чертежи пойдут на пользу людям в развивающихся странах, чтобы делать продукцию у себя с помощью 3D-принтера дешевле.

«Используя данную конструкцию и управляющую программу, которые мы выложили в свободный доступ в интернете, малый и средний бизнес смогут быстро и легко заказать запчасти и оборудование (стоят они около $1500) и собрать металлический принтер. Это на благо многих», ― пишется в сообщении.

Отметим, созданный Пирсом 3D-принтер состоит из рамы, газосварочного аппарата и микроконтроллера. Печать представляет собой сварку металлических листов, из которых можно сформировать сложные геометрические объекты. Цена же готового металлического принтера, имеющегося на рынке, стоит более чем полумиллиона долларов.

Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...