• Инженеры создали искусственные мышцы для Терминатора

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 10 сентября 2013 года

Группа инженеров из Сингапурского университета создала искусственные мышцы, которые могут поднимать вес в 80 раз больше их собственного, и при этом растягиваться в 5 раз. С помощью таких мышц, по утверждению разработчиков, можно сконструировать робота со свойствами Терминатора.

В то время как обычные роботы могут поднимать не более половины веса своего тела, созданные с использованием уникальных искусственных мышц роботы смогут поднимать и переносить большие грузы. Такие мышцы работают по совершенно новому принципу, утверждают разработчики.

«Наши материалы напоминают мышцы человека, которые способны быстро реагировать на электрические импульсы», — рассказывает главный разработчик доктор Адриан Кох. По его словам, такие мускулы у робота будут работать, как человеческие, но при этом значительно превосходить человеческие в силе.

Кроме того, такие искусственные мышцы могут преобразовывать и накапливать энергию, которая будет питать роботов и выполнять роль аккумуляторов. По подсчётам учёных, электрогенератор, созданный из 10 кг таких мышц, будет производить такое же количество энергии, как и электрическая турбина весом в 1 тонну.

При этом искусственным мышцам нужно будет совсем немного времени для зарядки, сообщается на сайте Сингапурского университета

Над разработкой уникальных искусственных мышц с июля 2012 года работала команда из 4 человек. Из чего именно построены мышцы, пока не сообщается — разработчики планируют в ближайшее время запатентовать новинку. Ещё через 3—5 лет они обещают создать роботизированную руку, которая по замыслу будет выполнена в половину размера человеческой руки, но будет не уступать ей по силе.

Адриан Кох говорит, что кроме роботов, созданные искусственные мышцы можно будет использовать в строительстве и при транспортировке, в частности в строительных кранах.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...