• Строительство домов из брёвен

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 29 ноября 2013 года
℗В последние годы по всему миру всё чаще строят деревянные дома, впрочем, как и на протяжении всей истории. Ведь древесина — уникальный материал, дарованный нам природой. Помимо того, что это самый здоровый строительный материал, он обладает большим количеством положительных качеств: упругость, высокая прочность, небольшой вес, низкая теплопроводность, которая обеспечивает температуру, достигнуть которой можно было бы лишь использовав в 3,5 раза больше кирпича.

Зимой в деревянном доме вам будет тепло, летом — прохладно. Уют и покой — вот что даст гармоничное воздействие дерева.

Строительство домов из оцилиндрованных брёвен берёт свои истоки ещё в глубокой древности. Новейшие технологии обработки дерева вдохнули жизнь в древнее деревянное зодчество.

Древесину вначале тщательно сортируют, затем обрабатывают на современных станках, так чтобы бревно приобрело форму идеального цилиндра. Таким образом, работники получают брёвна, одинаковые по всей длине в диаметре. Поверхность бревна становится гладкой, а это в свою очередь позволяет избежать дополнительной отделки стен. В процессе обработки древесины поверхностный защитный слой максимально сохраняется. Конструкция строения тут выходит жёстче и прочнее, поскольку прилегание оцилиндрованных брёвен получается плотнее, чем у брёвен, которые не подвергались обработке. Время строительства такого дома уменьшается, а теплоизоляционные свойства — увеличиваются.

В эстетическом плане дома из бревна очень красивы. Особенно тем, кто устал от городской квартиры, объёмная фактура дерева очень понравится.

Такой вариант — несомненно, лучший, будь то для отдыха, или же для постоянно места жительства вашей семьи.


***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...