• Toyota стала новым лидером автопродаж в Украине

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 4 декабря 2013 года

В ноябре авторынок Украины продолжил падать, сократившись до менее 15 тыс. проданных авто. Это меньше, чем в октябре на 3%, и на 18% — чем год назад. В 2012 году в этот месяц было реализовано почти 17 тысяч машин. В сегменте лидеров на этом фоне, однако, произошли существенные перемены, сообщает AUTO-Consulting.

Марка №1 в ноябре — это Toyota, ей удалось захватить 10,5% рынка Украины. Успех японскому производителю в этот раз обеспечило МВД — 1220 авто Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем закупили для того, чтобы заменить патрульные автомобили МВД.

ЗАЗ в ноябре оказался на втором месте — 9,8%, за ним тесно следуют автомобили Geely. Феноменальный рост продаж отмечен и у марки Renault, занявшей 4-е место.

В спину Renault дышит автопроизводитель Skoda, которому удалось даже опередить прошлогоднего лидера продаж Hyundai. Последний в данное время почти сравнялся с Kia по объёмам продаж и контролирует около 5,5% авторынка.

Напомним, в ІІІ квартале 2013 г. лидером по продажам автомобилей во всём мире оказалась Toyota Motor Corp. Она опередила американскую компанию General Motors Co. (GM) и немецкую — Volkswagen AG, которые оказались на втором и третьем местах соответственно.

Также отметим, в этом году в 100-летнем возрасте умер Эйдзи Тойода ― известный промышленник, который вывел данную марку на позиции крупнейшего автопроизводителя мира.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...