• На Евромайдане появилась своя баба «Параска»

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 19 декабря 2013 года
Как и при Оранжевой революции, сегодня на Евромайдане появился особенный символ. Теперь там есть собственная «баба Параска», а точнее 86-летняя Вера Рослюк, которую активно приглашают выступать с речью на сцене, пишет «Сегодня».

За последние три недели пенсионерка, одетая в шубу тигрового окраса и замотанная розовым шарфом, почти каждый день со сцены критикует политиков, молится с протестующими, а когда лидеры оппозиции заканчивают свои речи, ведущие объявляют: «Баба Вера, выходите на сцену!». Не заставляя себя просить дважды, она быстро взбирается на подмостки.

«Я здесь не ради славы, моё сердце болит, — говорит со сцены баба Вера. — Люблю вас. Мой брат погиб в УПА, он как орёл боролся за Украину». Свою трогательную речь она заканчивает словами: «Будьте здоровы! Я с вами!».

«Сегодня» отмечает, что охрана сцены считает бабу Веру важной персоной: к ней подойти и пообщаться возле сцены так просто не разрешают. «Если хотите что-то ей сказать, то ждите. Возможно, она выйдет к вам», — говорил охранник.

Произнеся речь, баба Вера спустилась со сцены и с удовольствием стала общаться с прессой. Она рассказала, что ей уже 86 лет, жила раньше в Ровно, но дочка и внуки забрали её жить с ними в район Оболони в Киеве. «Выступаю, чтобы украинцам жилось хорошо, сюда приехала сама, а меня попросили выступить», — цитирует её издание.

Молодость старушки была насыщенной. В юности она работала связной в УПА, затем работала финансистом. Она пофамильно знает центральных представителей Партии регионов и даже направления, в которых они работают. Старушка, ставшая символом Евромайдана, приходит с дочерью.

Читайте также:

Супермен не дал экскаватору зачистить баррикады в Киеве

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...