• Евромайдан встретил утро без «Беркута»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 12 декабря 2013 года
Утро на площади Независимости в Киеве тысячи митингующих встретили без «Беркута». В 6:00 они спели гимн Украины, а в 7:00 начали счищать снег и отвозить его на баррикады.

В это же время на ул. Институтской столицы шло обучение сопротивлению атакам «Беркута», а на Евромайдане продолжалась дискотека под песни Русланы, сообщил на Фейсбук журналист «Украинской Правды» Сергей Лещенко.

«Я хочу сказать, что милиции на расстоянии двух кварталов от Майдана сейчас не обнаружено. За минувшие сутки в направлении Киева со стороны Одессы проследовало 8 автобусов с беркутовцами. И я, так понимаю, что это последние», ― сказал со сцены Евромайдана народный депутат от фракции «Батькивщина» Николай Катеринчук, пишет газета «Сегодня».

А между тем на ул. Крещатик от ЦУМа до площади Независимости припарковалось около 30 легковых автомобилей и микроавтобусов, на которых в Киев прибыли митингующие из разных областей Украины.

Вчера министр обороны США Чак Хейгел в телефонной беседе с Павлом Лебедевым предостерёг украинского коллегу от разгона демонстрантов в любой форме, увидев в этом потенциальную опасность для украинских властей, пишет УП со ссылкой на представителя американского военного ведомства.

Массовые протесты против решения Президента Украины Виктора Януковича отложить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом продолжаются в центре Киева уже 21-й день.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...