• Милиция после штурма задержала 10 активистов Майдана

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 11 декабря 2013 года
Украинские СМИ сообщают, что в ночь на среду после штурма силовиками Майдана милиция задержала, по меньшей мере, 10 человек. Их содержат в Шевченковском РОВД Киева, согласно сообщению пресс-службы партии «УДАР».

Согласно сообщению «Сегодня», во втором часу ночи силовики взяли Майдан в кольцо, посеяв панику среди протестующих активистов.

Во время штурма Майдана пострадал народный депутат партии «Свобода» Андрей Ильенко. Как сообщил его помощник, которому также досталось, сотрудники «Беркута» продолжали избивать Ильенко, несмотря на предупреждения о депутатской неприкосновенности.

К 6 часам утра основные силы «Беркута» и протестующих переместились с Институтской под Дом профсоюзов, который находится прямо возле Майдана. Силовики пытались оттеснить людей.

Возле Дома профсоюзов также находились лидеры оппозиции — Арсений Яценюк и Виталий Кличко.

По состоянию на 7.30 внутренние войска и Беркут продолжали оцепление Дома профсоюзов. Около Дома профсоюзов остались заблокированными пару сотен митингующих, которые держали оборону.

В это время на Майдане собрались несколько десятков тысяч человек. Люди постоянно прибывают, пишет «Сегодня».

На 8.37 сотрудники «Беркута» и внутренних войска сняли оцепление Майдана Независимости в центре Киева со стороны улицы Институтской.

Министерство иностранных дел соседней Польши тем временем осудило использование силы против митингующих на Майдане. Сотрудники польского МИДа считают силовой разгон активистов самым худшим возможным сценарием.

В то же время экстренное заседание из-за событий на Евромайдане собирается созвать и парламент Канады. На заседании будут решать, стоит ли ввести санкции против украинской власти.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...