• За ночь в центре Киева увеличилось число баррикад

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 12 декабря 2013 года
За прошедшую ночь митингующие нарастили высоту баррикад на Майдане столицы Украины до трёх-четырёх-пяти метров и восстановили те из них, которые накануне разобрали правоохранители.

Зачистка омоновцами баррикад в центре столицы мобилизовала десятки тысяч украинцев, которые за ночь увеличили количество перекрытий почти вдвое, сообщает «Радио Свобода».

По улице Институтской, возле Киевсовета и Дома профсоюзов на Крещатике участники акции в поддержку евроинтеграции возвели две баррикады высотой до 5-ти метров. Также укреплены «боевые эстакады» из мешков со снегом и песком, досок, шин, металлических сооружений и скамеек на улицах Михайловской, Владимирской и Костельной, которые ведут к Майдану Независимости. А со стороны Октябрьского дворца в центре столицы появилась колючая проволока высотой в полтора метра.

Напомним, в ночь на 11 декабря силовики сломали заграждения митингующих в подворотнях улиц, ведущих на Крещатик и снесли их палатки, а протестующих оттеснили к центру Майдана. Также СМИ отмечали, что в центре Киева орудовали мародёры.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...