• 20 лет борьбы за права человека: Китай

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 10 декабря 2013 года

Сегодня, 10 декабря, ООН отмечает Международный день защиты прав человека.

В связи с круглой датой ― 20-летием годовщины создания мандата Верховного комиссара по правам человека, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал страны «активизировать усилия по защите прав и достоинства всех людей во всём мире».

Вместе с тем, вице-президент Европарламента по делам демократии и прав человека Эдвард Макмиллан-Скотт заявил, что дальнейшее присутствие Китая в Совете ООН по правам человека нанесёт существенный удар по авторитету Совета, поскольку КНР в настоящее время является страной с наиболее массовыми и серьёзными нарушениями прав человека.

Бывший докладчик ООН по вопросам пыток Манфред Новак в очередной раз указал, что в Китае широко распространено применение пыток. При этом любые попытки обсудить отдельные случаи нарушение прав человека с китайским режимом встречают вызов и отторжение.

Эдвард Макмиллан-Скотт указал на «унижающие» и «бесчеловечные» действия, которые продолжительное время наблюдаются в Китае. В частности, насильственные аборты, угнетение меньшинств, религиозные преследования, массовое извлечение органов у последователей Фалуньгун

Между тем, сегодня Международная ассоциация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) проинформировала международную общественность о том, что направила в ООН петицию, под которой за три последних месяца было собрано 1 487 828 подписей по всему миру. Документ, опять же, касается «чёрной» трансплантологии в Китае.

Текст петиции призывает Верховного комиссара ООН по правам человека направить в Китай независимую группу для проведения тщательного расследования вопроса о насильственном изъятии внутренних органов у последователей Фалуньгун.

Как информирует «Инфоцентр Фалунь Дафа», в Азии петицию DAFOH подписали 927 752 человек, в Европе ― 336 517 (в том числе, в Украине ― 37550, в России ― 42 845), в Америке ― 177 535 и Австралии ― 27 890, online ― 18 174.

Сбору подписей предшествовал многолетний анализ ряда фактов и свидетельств, представленных общественными организациями, в частности, Всемирной организацией по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (WOIPFG), Рабочей группой Фалуньгун, Международной Амнистией, правозащитниками и различными политическими деятелями. По их мнению, всё, что требуется для того, чтобы прекратить глобальную проблему: насильственное извлечение органов у невольных узников совести, которая сейчас имеет место в Китае ― это не молчать и не медлить.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...