• «Репортёры без границ» осудили нападения на офисы СМИ в Киеве

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 10 декабря 2013 года
Международная организация «Репортёры без границ» осудила вчерашние налёты на офисы трёх оппозиционных СМИ в Киеве, совершённые неизвестными вооружёнными лицами, одетыми в форму спецподразделений Украины.

«Рейды, совершённые на редакции газеты „Вечерние Вести“, онлайн-ТВ „INTV“ и новостей сайта Cenzor.net явились серьёзными нарушениями свободы информации и конституционных гарантий Украины. Мы призывает все стороны к спокойствию и уважению журналистов», ― говорится в пресс-релизе организации.

В связи с атакой на эти средства массовой информации они вынуждены были прекратить свою деятельность.

«Мы призываем украинские власти пролить свет на эти возмутительные рейды, которые проводились незаконным путём и нарушили конфиденциальность их источников. Если подтвердится, что за данные операции ответственен спецназ, компетентные органы должны будут объяснить свои действия и понесут ответственность за грубые нарушения законодательства», ― указывается в заявлении.

Налёты на офисы вышеуказанных средств массовой информации были совершены около 6 вечера 9 декабря. Омоновцы в шлемах, масках и обмундировании, которые использует спецназ «Беркут» ворвались в центральный офис партии «Батьківщина» и изъяли оттуда сервера и документы. В этом же здании находились и редакции «Вечерние Вести» и INTV. В МВД заявили, что рейды проводились по санкции суда.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...