• На Евромайдане ночь прошла без провокаций и штурма

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 13 декабря 2013 года
Вопреки опасениям протестующих, сегодняшняя ночь на Майдане Независимости прошла спокойно.

Однако среди митингующих всё же распространяется информация о возможной зачистке, которая якобы запланирована на выходные 14—15 декабря. Подобную информацию обнародовал также Арсений Яценюк.

«На выходных планируется масштабное побоище. Власть свозит в столицу множество народа — несколько десятков тысяч человек из Восточной Украины на оплачиваемый митинг в поддержку Януковича, который будет атакован провокаторами-титушками с молотками и в масках, обмотанными символикой ЕС и оппозиционных партий. Будет провокация и драка, вроде той, что была под Администрацией Президента, только намного масштабнее и более кровавая», — пишет блоггер Денис Казанский. Его сообщение активно распространяется в социальных сетях.

Однако многие протестующие всё же скептически относятся к сообщениям об огромном количестве проплаченных провластных митингующих.

«Распространяются какие-то совершенно апокалиптические пророчества относительно субботы-воскресенья, какие-то двухсоттысячные толпы титушек и бюджетников, которые будут митинговать именно на нашем Майдане... Люди, держите ноги сухими, а голову — трезвой, — пишет в своёй странице Facebook Вахтанг Кипиани, украинский журналист и блоггер. — Если нас будет много ночью и днём в центре нашей столицы — всё будет хорошо».

По мнению некоторых активистов, подобная информация распространяется только для того, чтобы запугать протестующих и чтобы на митинг в центре города собиралось меньше народа.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...