• «УДАР» рассказал о покушении на Виталия Кличко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 17 декабря 2013 года
Партия «УДАР» обвинила власти Украины в покушении на жизнь главы своей организации Виталия Кличко, сообщает пресс-служба «УДАРа».

Об этом оппозиционная партия уже заявила в посольства стран ЕС и ряд диппредставительств других государств. В сообщении отмечается, что скандальный случай произошёл 24 ноября, когда киевские аэропорты «Борисполь» и «Жуляны» отказались принимать на посадку воздушный лайнер Кличко в виду «антитеррористических мероприятий».

«О запрете пилотам сообщили на высоте 100 метров, когда у самолёта были уже выпущены шасси, и он находился в полной готовности к посадке при видимости 50 метров», ― отмечается в письме юриста партии «УДАР» Валерия Карпунцова.

Позже «ударовцы» провели собственное расследование: действительно ли в то время в аэропортах проводились антитеррористические действия. Как оказалось, запрет на посадку поступил пилотам гораздо раньше, чем анонимный звонок в соответствующие органы, который спровоцировал проведение антитеррористических мероприятий. Кроме того, по сведениям партии, остальные самолёты в то время взлетали и садились в «Борисполе» и «Жулянах» беспрепятственно.

«Власть создала искусственные преграды в посадке самолёта, что могло привести к авиакатастрофе. В результате посадка лайнера была осуществлена в аэропорту Кривого Рога. При этом никаких мер антитеррористического действия при посадке не производилось», ― подчеркнул Карпунцов.

На заявление «УДАРа» власти Украины пока никак не отреагировали.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...