• Во Львове нашли новых детей-маугли

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 декабря 2013 года
Во Львове нашли ещё двоих детей-маугли. Мальчики в возрасте 5 и 10 лет вместе с родителями жили в одном из городских коллекторов теплоснабжения, сообщает «Укринформ».

Начальник Франковского райотдела социальной работы Ростислав Микула отметил изданию, что их служба получила сообщение от неравнодушных жителей Львова: в одном из коллекторов теплоснабжения живёт семья, которая состоит из двух детей и трёх взрослых.

Они проживали на территории львовского коммунального предприятия «Вулецкое». Микула сказал, что реакция на этот сигнал была оперативной — сотрудники правоохранительных органов передали семью в Франковский районный отдел милиции для дальнейшего расследования. Детей планируют устроить в приют.

Ростислав Микула отметил, что семья из подземелья имеет цыганское происхождение. Прибыв из Ужгорода во Львов, она просила милостыню. У детей не было свидетельств о рождении. Старший мальчик не ходил в школу, не умеет читать и писать.

Чиновник сказал, что дальнейшую судьбу детей и ответственность взрослых по выполнению родительских обязанностей рассмотрят на заседании комиссии по вопросам защиты прав детей Франковского района города.

Читайте также:

Ромы: народ со своими обычаями

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...