• Lada Priora или Daewoo Gentra: сравнение характеристик

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 февраля 2014 года

Седан Daewoo Gentra, который был представлен на авторынке в 2013 году, сразу приковал к себе внимание автолюбителей и начал составлять конкуренцию российскому седану Lada Priora. Чем особенны эти автомобили, и по каким параметрам каждый из них выигрывает?

Начнём анализ с сердца автомобиля — двигателя. Daewoo Gentra комплектуется 1,5-литровым с отдачей 105 лошадиных сил. В Lada Priora — на выбор 3 двигателя по 1,6 литров мощностью 106, 98 или 87 лошадиных сил.

Преимущество Lada Priora в том, что разгоняется до 100 км/ч за 11,0 секунд, Daewoo Gentra — за 11,9 секунд. Кроме того, российская модель расходует меньше топлива — в среднем 6,9 литра против 8,5 литров или даже 9,4 литра с автоматической коробкой передач у Gentra.

Однако Priora менее дружественна к окружающей среде и соответствует экологическому стандарту Евро-3, а Daewoo Gentra — Евро-5.

Что касается дизайна, то разработчики Daewoo Gentra, как известно, сделали ставку на проверенный вариант и взяли за прототип Chevrolet Lacetti, несколько упростив его. Lada Priora стала более привлекательной, но прорыва в дизайне кузова, очевидно, не произошло.

Что касается подвески, то явным лидером сравнения является Daewoo Gentra, которая отлично ведёт себя на высокой скорости. Lada Priora, наоборот, — хорошо адаптирована к плохим дорогам, но не так хорошо идёт на высоких скоростях.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...