• Что нового произошло в мире планшетов в 2013 году?

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 26 декабря 2013 года
Планшеты, которые вышли на рынок всего несколько лет назад и сразу получили бешеную популярность, в 2013 во многом изменились: они стали тоньше, быстрее и легче. Как технически совершенствовались эти модные устройства и что им, по мнению многих пользователей, ещё предстоит усовершенствовать?

С лучшей стороны в 2013 году себя показали такие бюджетные планшеты, как Dell Venue 8 и Asus Memo Pad HD 7, отмечает авторитетное издание о новинках технологии CNET. Специалисты отмечают качество этих двух моделей, отсутствие багов, а также плавность работы и операционную систему Android 4.3 в Dell Venue 8 и удивительно качественный экран с широким спектром цветов Asus Memo Pad HD 7.

А вот среди моделей подороже бесспорными фаворитами выступают две новинки iPad с жидкокристаллическим дисплеем Retina. Скорость их работы, качество и внешний вид не дают специалистам сомневаться в том, что компания Apple выпустила лучшие планшеты прошлого года — iPad Mini и iPad Air.

Сразу за Apple в рейтинге лучших планшетов специалисты ставят один из самых доступных устройств премиум-класса от Amazon. Kindle Fire HDX может похвастаться небольшим весом, мощным процессором, отличным экраном и массой полезных функций. Приятно и то, что на планшете есть кнопка связи с центром помощи, с помощью которой, если возникли проблемы с устройством или вопрос относительно его работы, в режиме видео-чата можно пообщаться со специалистом центра.

В целом в 2013 году большинство производителей планшетов сделали прорыв в качестве дисплеев этих устройств — они получили большее разрешение и спектр цветов, по сравнению с которыми прошлогодние новинки выглядят просто тускло.

А основным недостатком планшетов в 2013 году остаются их камеры. Их качество как было изначально невысоким, таким и осталось.

Фронтальные камеры делают такие снимки, какие лет 5 назад делали основные камеры смартфонов. Конечно, это уже кое-что, но изображение в Skype или просто снимки «себя любимых» выходят некачественными. Да и основные камеры в планшетах часто не дают желаемого результата.

Первопроходцами в области совершенствования камер в этом году были Microsoft с планшетом Surface 2 и уже упомянутая компания Apple с iPad Air. Что-то улучшить им, конечно, удалось, в частности повысить чёткость изображений и сделать нормальным баланс белого цвета, но эксперты и пользователи с нетерпением ждут дальнейшие усовершенствования.

Какие же технические прорывы представят производители планшетов в следующем году? Станут ли их дисплеи гибкими и добавятся ли в планшетах новые функции? Всё это мы увидим уже довольно скоро!

По материалам: http://knopka.com.ua/
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...