• Депутат Госдумы: Россия должна аннулировать договорённости с Украиной

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 28 января 2014 года
В связи с заявлением премьер-министра Украины Николая Азарова об отставке, первый помощник главы фракции Госдумы РФ «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что Москва должна аннулировать газовые договорённости с Киевом.

«Уход Азарова ― это плохой знак для России, потому что он ― один из адекватных и наиболее сильных хозяйственников и политиков. Если к власти придут евроинтеграторы, а премьер-министр, скорее всего, будет из оппозиции, то возникает вопрос: а должна ли Россия оплачивать евроинтеграцию? Если Европа хочет Украину, то пусть и платит за неё. Считаю, что Москва должна дезавуировать договорённости с Киевом о снижении цены на газ и финансовой помощи на $15 млрд», цитирует газета «Сегодня» мнение российского политика.

Напомним, в субботу, 25 января 2014 года Президент Украины во время встречи с лидерами оппозиций предложил Председателю Политсовета ВО «Батькивщина» Арсению Яценюку возглавить правительство, а лидеру фракции «УДАР» Виталию Кличко ― занять пост вице-премьера с целью достижения компромисса, сообщали украинские СМИ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...