• Выбираем сверхяркий фонарь. Советы от профи

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 февраля 2014 года

℗Обладать мощным, надёжным и легко управляемым источником света человечество стремилось издревле. Современные сверхяркие фонари демонстрируют мощь передовых технологий, они успешно воплощают инновационные разработки в жизнь, и представляют собой некий симбиоз накопленного опыта, многолетней практики и новейших достижений в области создания первоклассных осветительных приборов.

Признанные лидеры

Неоспоримыми преимуществами по достижению максимальной яркости освещения являются фонари класса HID. А вот наибольшей «продолжительностью жизни» владеют модели, работающие на светодиодах нового поколения. В чём достоинства таких фонарей? Сверхяркие фонари на светодиодах формируют мощный световой поток большой длины. Он характеризуется высокой и равномерной плотностью на всём своём протяжении. Как правило, создаваемые светодиодными фонарями лучи хорошо сфокусированы, у них отличная кучность. Такие модели обладают первоклассной оптикой: сверхчистое минеральное стекло с просветляющим антибликовым покрытием, гладкий или текстурированный отражатель.

Такие сверхяркие фонари отличаются продолжительным периодом беспрерывной работы, обычно не менее 30 000 часов. Это революционный прорыв в создании осветительных приборов, если учесть, что устройства, работающие на галогеновых лампах или обычных лампах накаливания, эффективно функционируют не более пятидесяти часов. Такой сверхяркий фонарь отличается низким энергопотреблением. Эти модели легковесны, компактны и многофункциональны. Благодаря рациональному использованию энергии, при использовании таких устройств нужно минимальное количество батареек, естественно это влияет на снижение массгабаритных показателей таких фонарей. Потребители уже и не удивляются сочетанию портативности и мощи таких устройств. Светодиодный сверхяркий фонарь обладает одним существенным недостатком. Он формирует неестественный спектр излучения. Современные потребители признали данный класс устройств самыми практичными и надёжными приборами для получения мощного светового потока. Поэтому эти модели актуальны и востребованы у широкого круга потребителей.

Сверхяркий фонарь класса HID и газоразрядный ксеноновый сверхяркий фонарь формируют световой поток с рекордным показателем яркости 10 000 люмен (модель Polarion PH-50). Это максимальное значение мощности светового потока, которое удалось достигнуть на сегодняшний день. При этом он готов работать в беспрерывном режиме не менее 20 000 часов. Это уникальные возможности для передовых осветительных приборов. Они применяются там, где необходимо использовать ультрамощный световой поток. Такие фонари зачастую оснащены многофункциональным дисплеем, на нём, как правило, отражается важная информация о действующем заряде аккумулятора, выбранном режиме работы, и о возможной продолжительности работы. Зачастую такие портативные модели демонстрируют небывалую функциональную и производительную мощь.

Такие маленькие гиганты в сфере первоклассной техники как модель Nitecore TM26 с OLED дисплеем притягивают не только ценителей исключительного качества и широких возможностей современной техники, но и увлечённых коллекционеров техники. А вот фонарь для дайвинга MagicShine MJ-878 SST-90, который работает на светодиоде SST-90, способен освещать место, находящееся на глубине 100 метров на расстоянии 1000 м. У него текстурированный отражатель, и максимальная мощность 2200 люмен. Лидером среди фонарей HID сегодня считается модель Polarion PH40, её мощность 4200 люмен, время непрерывной работы 2500 часов. Модель оснащена ксеноновой лампой мощностью 40Вт. Интенсивность светового потока достигает своего максимального значения спустя три секунды после включения аппарата.

Какие они — современные сверхяркие фонари?

Такие устройства эффектно сочетают минимальные массгабаритные показатели, широкий функционал, мощность и продолжительный период непрерывной работы. Это универсальные модели с широкой областью применения. Они обеспечивают максимальный комфорт пользователю и эффективно работают в сложных и экстремальных эксплуатационных условиях. Они устойчивы к агрессивному воздействию окружающей природной среды, легки в управлении, неприхотливы в уходе.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...