• Уникальные животные-обитатели Галапагосских островов

  • Четверг, 9 января 2014 года
Представляем вам 9 уникальных существ, населяющих Галапагосские острова — архипелаг в Тихом океане, который лежит за 965 км к западу от побережья Эквадора. Уникальная природа делает эту местность популярной среди туристов.

Галапагосские черепахи


1 2 p.j.k.jpg

Галапагосские черепахи. Фото: p.j.k./flickr.com

1 AAA akeg.jpg

Галапагосские черепахи. Фото: akeg/flickr.com

Галапагосские гигантские черепахи являются одним из крупнейших видов черепах в мире и могут весить до 226 килограммов. В 18 и 19 веках на этих крупных обитателей суши охотились ради мяса, вследствие чего количество их особей значительно сократилось. В первые 10 лет своей жизни черепаха нуждается в защите, но, подрастая, становится независимой и может прожить до 150 лет.

В зависимости от того, в каком районе островов живёт черепаха, меняется её панцирь. У особей, обитающих на побережье, он седловидный, а у населяющих горные районы — куполообразный. Черепахи, живущие в высокогорных районах, питаются преимущественно травой, растениями и плодами, которые падают с деревьев.

Лавовая ящерица


2 A.Davey.jpg

Лавовая ящерица. Фото: A.Davey/flickr.com

2 Mystery in the mail.jpg

Самка лавовой ящерицы. Фото: Mystery in the mail/flickr.com

Лавовая ящерица вырастает не больше фута в длину (30,5 сантиметров) и питается жуками, муравьями и другими букашками. Такие пресмыкающиеся могут жить до 10 лет. Они могут отбрасывать свои хвосты, а когда готовятся к бою, делают движения, напоминающие отжимание.

Великолепный фрегат


3 Andrea Westmoreland.jpg

Великолепный фрегат. Фото: Andrea Westmoreland/flickr.com

3 Auscape черта  UIG via Getty Images.jpg

Великолепный фрегат. Фото: Auscape/UIG via Getty Images

3 putneymark.jpg

Великолепный фрегат. Фото: putneymark/flickr.com

Эта птица принадлежит к семейству фрегатов, которые являются близкими родственниками пеликанов. У прекрасного фрегата очень длинные крылья и длинный раздвоенный хвост, который он использует для навигации во время полёта. У этой птицы небольшие лапки, и перед взлётом им нужно делать разбег вниз с горки. Во время брачного сезона у самцов красный пузырь под их клювами надувается и меняет оттенок на более светлый.

Синеногая олуша


4 brian.gratwicke.jpg

Синеногая олуша. Фото: brian.gratwicke/flickr.com

4 Peter Wilton.jpg

Синеногая олуша. Фото: Peter Wilton/flickr.com

4 putneymark.jpg

Синеногая олуша. Фото: putneymark/flickr.com

Синеногая олуша откладывает свои яйца прямо в землю и живёт вблизи береговой линии на разных островах. Питается она рыбой, плавающей у берега. У самок глаза больше, чем у самцов, и они могут издавать звуки, похожие на гудение. Самцы, наоборот, свистят.

Галапагосский пингвин


5 Derek Keats.jpg

Галапагосский пингвин. Фото: Derek Keats/flickr.com

5 HBarrison.jpg

Галапагосский пингвин. Фото: HBarrison/flickr.com

Холодное течение, которое приходит к Галапагосским островам из Антарктики, создаёт благоприятную среду для существования пингвинов. Это единственный вид пингвинов, живущий близко к экватору. Такие пингвины, как и другие их родственники, не умеют летать, но очень хорошо плавают. Когда температура воды поднимается, они не способны к ней нормально адаптироваться.

Альбатрос


6 protographer23.jpg

Галапагосский альбатрос. Фото: photographer23/flickr.com

6 putneymark.jpg

Галапагосский альбатрос. Фото: putneymark/flickr.com

Галапагосский альбатрос — редкая птица. Он вырастает от 60 до 90 сантиметров высотой. Большую часть своего времени он проводит в море, но всегда возвращается в своё земное гнездо. Все особи этого вида селятся исключительно на острове Эспаньола. Галапагосский альбатрос — большая и мощная птица. Он ловит воздушные течения и может перелетать на сотни километров от своего дома в поисках пищи.

Морские игуаны


7 Karenjw.jpg

Морские игуаны. Фото: Karenjw/flickr.com

7 Peter Gene.jpg

Морские игуаны. Фото: Peter Gene/flickr.com

Эти морские ящерицы селятся вдоль берегов на Галапагосских островах. Они способны нырять на 15 метров ниже поверхности воды, чтобы поесть водорослей или других морских существ. Под водой они могут оставаться до 30 минут. Морские игуаны вырастают длиной в 1,2—1,5 метра. Этих рептилий часто можно увидеть, когда они принимают солнечные ванны вдоль скалистых берегов. Взрослые морские игуаны имеют красно-коричневый окрас.

Краб Салли Лайтфут


8 alh1.jpg

Краб Салли Лайтфут. Фото: alh1/flickr.com

8 Roubicek.jpg

Краб Салли Лайтфут. Фото: Roubicek/flickr.com

Ярко окрашенный краб Салли Лайтфут использует шипы на своих лапках, чтобы цепляться за скалы. Интересно выглядит, как такие крабы лазают по морским игуанам, греющимся под солнечными лучами.

Зелёная кваква


9 lightmatter.jpg

Зеленая кваква. Фото: lightmatter/flickr.com

Перья галапагосской зелёной кваквы окрашены в очень нехарактерный для квакв тёмный цвет, сливающийся с цветом вулканических пород. Гнездится зелёная галапагосская кваква на скалах и мангровых деревьях. Этих птиц часто можно увидеть на побережье.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...