• В Британии хотят ввести мораторий на строительство ветряных электростанций

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 2 ноября 2012 года

Великобритания в ближайшее время может ввести мораторий на строительство ветряных электростанций на суше — с критикой таких инженерных сооружений выступил министр энергетики и климатических изменений страны Джон Хейс.

«Кажется нереальным, что мы позволили их построить по всей стране, не учитывая должным образом интересы местных общин и их пожелания», — передает Australian News слова политика.

Недовольство работой ветряных электростанций растет со стороны жителей посёлков по всей стране, передает Dailymail. Люди недовольны тем, что такие ветровые турбины влияют на потоки воздушных масс, что в свою очередь вредит сельскому хозяйству.

«Мы больше не можем допускать, чтобы ветровые турбины влияли на поселение. Я попросил министра планирования обратить внимание на влияние этих турбин на природную среду», — сказал Джон Хейс.

По поводу заявления министра энергетики в сети уже развернулась бурная дискуссия: часть аналитиков поддерживает решение Хейса, называя ветряную энергетику «политической аферой» и утверждая, что она затратная и очень неэффективна. Другие же настаивают на том, что она должна развиваться, поскольку она не вредит окружающей среде и работает с возобновляемым источником энергии.

Ранее с резкой критикой ветряной энергетики выступал и доктор геолого-минералогических наук Борис Берри.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...