• В англоязычных странах отмечают Хэллоуин

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 31 октября 2012 года
В канун Дня всех святых, 31 октября, во всех англоязычных странах традиционно отмечают праздник Хэллоуин.

Хотя официально Вечер всех святых не является праздником, но традиция сложилась ещё в XVI веке в Великобритании и северной Франции. Дети и взрослые в масках и костюмах страшилищ ночью 31 октября выпрашивают сладости, ходя от двери к двери. В эту ночь также устраиваются маскарады, а в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами, ртом и свечкой внутри (для отпугивания духов).

Американцы также ежегодно на Хэллоуин наряжаются в костюмы разных персонажей, и взрослые вместе с детьми играют в игру «Кошелек или жизнь». Такой детский праздник устраивали в Белом доме и администрации и президент с четой. Однако в этом году президент США Барак Обама отменил празднование Хэллоуина из-за урагана «Сэнди», жертвами которого стали десятки людей.

Напомним, прообраз Хэллоуина зародился с появлением кельтского языческого праздника Самайн, который знаменовал приход зимы и был связан со сверхъестественным. По верованиям кельтов, бог Солнца в течение всей зимы находился в плену у Самайна (или Соуина) ― властелина мёртвых и князя тьмы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...