• На Триумфальной площади Москвы начались задержания оппозиции

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 31 октября 2012 года

На Триумфальной площади Москвы, куда на несанкционированный митинг прибывают активисты сил оппозиции, уже есть первые задержания.

В связи с намеченной здесь акцией протеста московская полиция сегодня усилила меры безопасности. Вокруг площади расставлены металлические ограждения и дежурят сотрудники полиции, вдали ожидает множество полицейских автобусов. На дороге и у станции метро «Маяковская» идёт усиленное патрулирование.

Полиция пока (на момент 18:56 по мск) задержала члена совета «Левого фронта» Константина Косякина, поэта-оппозиционера Эдуарда Лимонова и ещё около десятка демонстрантов. Среди них есть одна девушка, которая собрала вокруг себя большое количество прессы.

Полицейские в громкоговорители призывают собравшихся разойтись и не мешать проходу граждан. Они также оттесняют толпу людей у выхода из метро на Маяковской, Тверской и Триумфальной площади, передает «РАПСИ».

Акция продолжается, немногочисленные демонстранты выкрикивают лозунги.

Отметим, российские оппозиционеры выходят с акцией протеста на Триумфальную площадь каждый месяц 31 числа. Очередную свою заявку они подали ещё 16 октября, однако власти Москвы не согласовали проведение акции.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...