• Госдепартамент США назвал выборы в Украине «шагом назад»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 30 октября 2012 года
Правительство США разделяет обеспокоенность ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламента и Парламентской ассамблеи НАТО по поводу проведения парламентских выборов в Украине, назвав их «шагом назад в развитии демократии».

Об этом говорится в опубликованном заявлении официального представителя госдепартамента Марка Тонера, сообщает «Фокус».

В Госдепартаменте отметили, что во время проведения предвыборной кампании зафиксированы притеснения оппозиционных кандидатов, использовались административные ресурсы в пользу выдвиженцев правящей партии и ограничивался доступ депутатов к СМИ.

В сообщении также выражается обеспокоенность тем, что правительство обвиняют в фальсификации итогов волеизъявления украинцев, в мошенничестве избирательных комиссий в день голосования. Указывается и на несоответствие между предварительными результатами ЦИК и параллельным подсчётом голосов в партиях.

Отметим, согласно обработки ЦИК 92,50% протоколов, по итогам выборов по-прежнему лидирует Партия регионов (31,08% голосов избирателей), на втором месте― ОО «Батькивщина» (24,78% голосов), на третье место вырвалась партия Кличко «Удар» (13,61% голосов), на четвертое место опустилась КПУ (13,59% голосов) и на пятом месте держится ВО «Свобода» (9,96% голосов).
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...