• ОБСЕ негативно оценили процесс подведения итогов голосования

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 октября 2012 года
В ходе избирательной кампании в Парламент Украины международные наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) наблюдали нарушения в избирательном процессе, что, по их мнению, бросило тень на выборы.

В частности они упрекнули украинскую власть в олигархизации хода избирательного процесса, непрозрачности предвыборной кампании, злоупотреблении административными ресурсами, недостаточном реагировании на нарушения в ходе избирательной кампании и отсутствии сбалансированного освещения в СМИ, сообщает пресс-центр организации.

«Учитывая злоупотребление властью и чрезмерную роль денег в этих выборах, кажется, демократический прогресс в Украине движется в обратном направлении», ― подчёркнуто в сегодняшнем совместном заявлении наблюдателей от ОБСЕ, ПАСЕ, Парламентской ассамблеи НАТО и Европарламета.

Хотя, по мнению ОБСЕ, день выборов в целом прошёл спокойно и мирно, но в голосовании и подсчете голосов не хватало прозрачности. К тому же предсессионные совещания проходили в основном за закрытыми дверями, а на большинстве открытых собраний не хватало сути и содержания.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...