• Жертвами урагана «Сэнди» в США и Канаде стали 17 человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 30 октября 2012 года
В ночь на 30 октября на восточное побережье США и Канаду обрушился ураган «Сэнди» со скоростью 135 км/час, унеся жизни 17 человек.

В американских штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвании, Западной Вирджинии, Северной Каролине, Коннектикуте и Мэриленде погибло 16 людей. Ещё один человек ― в Торонто в Канаде. Сейчас вихрь движется к Вашингтону.

В Нью-Йорке затопило 7 из 26 линий метро, железнодорожные и автобусные депо. В воде оказались такси, автобусы и полицейские машины.

Генеральный директор Транспортного управления Нью-Йорка Иосиф Лхота предупредил об опасности разрушения систем метро. Он сказал, что если солёная вода вступит в контакт с электрооборудованием (стрелки и средства связи), то это вызовет коррозию и существенную порчу оборудования, передаёт английская редакция Великой Эпохи.

Уровень воды в зоне бедствия поднялся до опасного уровня. В некоторых местах штормовые волны достигали 4 метров в высоту. Так, уровень воды в стоках батареи отстойников зоны «А» превысил пороговую отметку 3 метра, установленную в 1960 году после урагана «Донна», достигнув 4,2 метра.

Повалено множество деревьев, частично разрушены несколько зданий, имеются серьёзные перебои с электричеством и автотранспортом. В районе Квинс полностью сгорело 50 зданий в результате замыкания электрощитов.

Тысячи жителей Нью-Йорка находятся в 76 убежищах по всему городу.

Вчера поздно вечером власти города ещё раз попросили людей оставаться в укрытиях, держаться подальше от дороги и терпеливо ожидать окончания бури. Предварительные убытки, согласно прогнозам компании Kinetic Analysis в США, составили $20 млрд, передает Bloomberg.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...