• На избирательных участках в Одессе обнаружены ручки с исчезающими чернилами

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 октября 2012 года
В Одесскую милицию с 11:00 поступили 38 заявлений от председателей участковых комиссий 133-го округа (Киевский район) о том, что на их избирательных участках обнаружены ручки с исчезающими чернилами, сообщает местный портал «Думская» со ссылкой на пресс-секретаря областного управления внутренних дел Владимира Шаблиенко.

Однако позже пресс-центр МВД Одесской области изменил количество заявлений на 7. В то же время наблюдатели от оппозиции нашли такие ручки на 85 из 92 избирательных участках Киевского района Одессы, сообщает «Репортёр».

В прокуратуру вызвали главу комиссии округа, чтобы объяснить появление таких письменных принадлежностей. Как выяснилось, они закуплены централизованно окружкомом по распоряжению председателя.

«Массовое появление ручек с исчезающими чернилами может иметь неожиданное продолжение... Если в результате нарушений невозможно будет достоверно установить волеизъявление избирателей, то можно будет поднимать вопрос о признании голосования на таких участках недействительным», — прокомментировала «Думской» юрист одесского регионального штаба ВО «Батькивщина» Оксана Добровольская.

Ручки с исчезающими чернилами обнаружены и в Ивано-Франковской области, на 87-м избирательном округе (в населённых пунктах Яремче и Надворной), сообщила пресс-служба гражданской сети «ОПОРА», наблюдающая за парламентскими выборами в Ивано-Франковской области. Наблюдатели отметили, что через пять минут надпись, сделанная ими, начала исчезать, а через 20 минут полностью исчезла. Позже на тех участках выявили 62 пустых бюллетеня (23 ― в Яремче и 39 ― в селе Заречье Надвирнянского района).
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...