• Тимошенко объявила голодовку против фальсификации выборов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 30 октября 2012 года
Против фальсификации парламентских выборов и нелегитимности парламента лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко вчера подала заявление в пенитенциарную службу. Она отказалась от пищи, согласившись принимать только воду.

Это заявление зачитал её защитник Сергей Власенко журналистам.

«Находясь за решеткой, я не могу созывать людей на площади, поэтому делаю то, что могу в таких условиях. Я объявляю голодовку в знак протеста против фальсификации выборов и нелегитимности этого парламента», ― цитирует экс-премьера пресс-центр «Батькивщина».

По словам Тимошенко, результаты национального экзит-пола показали, что против «крёстного отца олигархии Януковича и его клана» проголосовало 73% украинцев. Она считает легитимность режима полностью утраченной, так как результат голосования был «подправлен» фальшивыми протоколами участковых и окружных комиссий, подкупленными коррупционерами в мажоритарных округах.

Напомним, выборы в Украине прошли 28 октября 2012 года. По подсчитанным 70,58% бюллетеней, Партия регионов набрала 33,35% голосов (в итоге получает 200 мест в парламенте), ОО «Батькiвщина» ― 23% голосов (получает 92 места в парламенте), КПУ ― 14,47% (получает 32 мандата в ВР), «УДАР» ― 13,16% (получает 36 мандатов в ВР) и «Свобода» ― 8,99% (получает 33 места в Раде).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...