• Немец показал установку, которая из соломы делает нефть

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 4 апреля 2013 года
Гюнтер Краузе, президент компании ITC Solution AG и федеральный министр транспорта Германии в отставке, представил украинцам разработку, способною из соломы сделать нефть, а также решить проблему накопления отходов.

На экологическом форуме «Green Mind», который проходил в здании Торгово-промышленной палаты Украины, немец Гюнтер Краузе рассказал о системе «BIOOIL» («Бионефть»), которая способна переработать бытовые и промышленные отходы в нефть, средний дистиллят, который по своему качеству превосходит природную сырую нефть.

Президент корпорации ITC Solution AG утверждает, что эта разработка — первая в мире, которая позволяет и производить качественную нефть, и перерабатывать отходы, и в то же время является экологически чистой технологией. Отходы, которые можно перерабатывать с её помощью, включают твёрдые городские, нефтепромышленные отходы, отходы скотобоен, все виды пластмасс, шламов и растительных отходов.

Из 1 кВт энергии можно произвести 1 литр нефти, что является самой дешёвой технологией в данной области, по словам Краузе. В Германии такая установка работает уже 2 года. Система BIOOIL, которая стоит 3,5 млн евро, способна производить 200 литров нефти в час, а окупается она в Германии за 4 года. С учётом того, что в Украине более низкие зарплаты, Гюнтер Краузе говорит, что здесь она могла бы окупиться за 2 года. Кроме того, такая установка может оказаться полезной и для экономики Украины.

«Например, из тонны соломы можно получить высококачественную нефть, и это 400—450 литров. Таким образом, Украина могла бы решить проблему с твёрдой валютой. И производить свою нефть вместо той, что завозится и покупается за доллары. А что касается пользы для социальной политики, то в сельской местности будут возникать рабочие места», — отмечает Краузе.

Помимо функции производства нефти, система BIOOIL позволяет решить проблемы сжигания мусора. По информации Краузе, установку перспективно применить на территории сельскохозяйственных предприятий с площадью под зерновыми культурами от 3 тысяч гектаров, а также на территории, где недостаточные мощности мусоросжигания и отсутствует система раздельного сбора отходов.

Великая Эпоха писала о проблемах переработки и накопления мусора в статьях «Киев испытывает кризис урн»  и «Куда украинцам девать отработанные батарейки».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...