• Могилу Арафата вскроют в конце ноября

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 13 ноября 2012 года
Власти Палестинской автономии начали подготовку к вскрытию могилы экс-президента Палестинской национальной администрации Ясира Арафата, который неожиданно скончался в ноябре 2004 года во Франции.

Эксгумация тела назначена в Рамаллахе на 27 ноября, в рамках расследования обстоятельств и причины смерти бывшего палестинского лидера, сообщает euronews.
 
В начале июля телеканал Аль-Джазира показал документальный фильм, в котором директор швейцарского института радиации утверждает, что на вещах покойного были обнаружены следы полония. После этого глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас попросил российских экспертов-криминалистов совместно с коллегами из Швейцарии и Франции провести вскрытие костей в одной из швейцарских лабораторий.

Напомним, Ясир Арафат умер 11 ноября 2004 года в военном госпитале «Percy de Clamart» под Парижем в возрасте 75 лет, куда его поместили 28 октября с подозрением на отравление или рак. По официальным утверждениям, Арафат умер от СПИДа, по неофициальным ― от цирроза печени. По заявлению же секретаря ЦК палестинского движения ФАТХ Фарука Каддуми, смерть Арафата наступила в результате заговора с целью отравления, в котором были замешаны Израиль и ЦРУ. Об этом он официально заявил в августе 2009 года на съезде ФАТХ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...