• Названы худшие пароли в 2012 году

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 октября 2012 года

Из года в год рейтинг худших паролей возглавляют одни и те же комбинации, однако появляются и новые «шедевры», свидетельствуют данные компании SplashData, которая разрабатывает приложения для управления паролями.

Неизменным за последние годы лидером в хит-парад самых нелепых паролей стало слово «password» (англ. — «пароль»). А вторую и третью ступеньку разделили «123456» и «12345678» соответственно. В десятку неэффективных паролей вошли также простейшая комбинация из букв и цифр «abc123», буквы из верхнего ряда клавиатуры «qwerty», слово «monkey» — «обезьяна» и «letmein», или по-русски «впустите». А замыкают десятку название мифического животного «dragon» — «дракон», комбинация «111111» и любимая игра американцев «baseball» — «бейсбол».

Среди новых необычных, но легких для взлома паролей оказались «welcome» или «добро пожаловать», «jesus» («Иисус»), «ninja» («ниндзя»), «mustang» («мустанг») и «password1».

А для того, чтобы надежно защитить почтовый ящик или аккаунт от взлома, советуют пользоваться разными паролями для всех учетных записей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...