• Богатых женщин скоро станет больше, чем мужчин

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 9 января 2014 года
Как прогнозируют исследовательские организации DataMonitor, Deloitte и Barclays Wealth Management, к 2025 году в мире будет больше богатых женщин, чем мужчин, сообщает «Укринформ» со ссылкой на польское издание Focus.pl.

В Великобритании на сегодняшний день уже 47% представителей финансовой элиты относится к женскому полу. В Польше к 2025 году 2/3 миллионеров будут женщинами. В развитых странах запада женщины уже сегодня доминируют среди студенчества. Кроме того, из 8 млн рабочих мест, которые в последнее время были созданы в странах ЕС, представительницы прекрасного пола заняли 6 млн.

Напомним, в 80-х годах женщины со всего мира начали активное международное движение за права женщин. На международном уровне последствия этой деятельности особенно ощутимы. Впервые в истории многие государства поддержали вопрос защиты прав женщин, и это было признано «высокоприоритетной задачей».

Отметим, в Украине женщины составляют 53% населения страны, согласно информации, приведённой в статье «Гендерное равенство в Украине» женского интернет-издания afield.org.ua. Доля женщин в общем количестве предпринимателей составляет 30% — в основном они заняты в малом и среднем бизнесе. Между тем, в Украине сегодня нет ни одной женщины, которая бы занимала пост министра или губернатора, пишет издание.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...