• Тимошенко потребовала дать ей свободный выход в Харьков

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 3 января 2014 года
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, осуждённая три года назад на семь лет тюремного заключения, 30 декабря 2013 года обратилась к руководству Качановской колонии с заявлением облегчить ей режим отбывания наказания, предоставив ей возможность свободно выходить в Харьков.

Об этом сегодня сообщил журналистам в Киеве защитник лидера оппозиции Сергей Власенко. По его мнению, администрация колонии не имеет права отказать его подзащитной в удовлетворении просьбы в связи с истечением почти половины срока, на который осуждена Тимошенко.

«Поскольку Юлия Владимировна отбыла треть своего наказания, она имеет право на облегчение условий содержания под стражей, в том числе и на возможность свободного выхода в Харьков. Однако нам стало известно, что руководство Качановской колонии 4 января планирует отказать в удовлетворении этого заявления вопреки закону», ― отметил Власенко.

Днями ранее президент Украины Виктор Янукович заявил украинскими телеканалам, что Тимошенко, прежде чем просить об освобождении, должна возместить ущерб, нанесённый ею государству.

Напомним, что Юлию Тимошенко арестовали 5 августа 2011 года по обвинению в заключении ею в январе 2009 года 15-летнего газового контракта с Россией, который нынешние власти называют крайне невыгодным для Украины.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...