• Лучшие контактные линзы со всего мира от магазина «Мир Линз»

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 11 октября 2016 года

ⓅВ настоящее время существует несколько способов коррекции зрения. Но самый популярный, удобный и безопасный — ношение контактных линз. Они требуют минимума манипуляций, позволяют активным людям без проблем заниматься спортом, при правильном подборе совершенно безвредны. Кроме того, они абсолютно незаметны для окружающих. Соответственно никак не влияют на внешний вид, образ и восприятие человека. Т. е. линзы это не только удобно, но и психологически комфортно.

Приобрести мягкие контакные линзы можно на станице: Mir-Linz.

Линзы различаются по материалу, из которого они произведены, бывают жёсткие и мягкие. Первые носят при необходимости коррекции кератоконуса. Их отличает некоторое давление, которое они оказывают на внешнюю часть роговицы. Они очень редко провоцируют аллергическую реакцию и практически не накапливают отложений. Такие линзы можно носить не более десяти часов в сутки. Срок их службы ограничен одним годом.

Мягкие контактные линзы отличает более деликатное воздействие на роговицу. Носить их можно не более 15 часов в сутки. По сравнению с жёсткими, эти линзы более склонны накапливать микроорганизмы и различные отложения, для удаления которых используют дезинфицирующие растворы. При необходимости глубокой очистки применяют персоксидные системы и ферментные таблетки. Мягкие линзы различаются по материалу изготовления на гипергелевые, гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. Эта характеристика влияет на время ношения и уровень доступа кислорода к роговице. Чем хуже пропускает кислород линза, тем более ограничено время её ношения.

Кроме того, на длительность непрерывного ношения влияет влагосодержание. Оно может быть высоким, т. е. более 50% или низким. Некоторые компоненты, из которых изготовлены линзы, могут вызывать аллергию. Такие случаи редки, но если есть подозрение на такую реакцию, ношение оптики сразу следует прекратить и обратиться к специалисту. В случае незначительного раздражения можно попробовать продукцию другого производителя или из другого материала, или же заменить раствор для дезинфекции.

К появлению раздражения может привести и банальная забывчивость. Любые линзы нужно снимать на ночь. Если этим пренебрегать, то проблемы появятся очень быстро. Если же перепробованы линзы нескольких фирм, уход за ними и ношение осуществляются правильно, но всё равно есть неприятные последствия, то это не повод отказываться от такого метода коррекции зрения. Есть много моделей однодневных линз, которые не требуют сложного ухода и специальных средств для очистки.

В каталоге контактных линз можно без труда подобрать подходящую модель корректирующей оптики и средства для ухода за ней.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...