• Принят проект закона, снижающий тарифы на тепло от «зелёных» источников энергии

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 сентября 2016 года

Верховная Рада Украины приняла проект закона о стимулировании получения тепловой энергии из альтернативных источников. Этот закон поможет уменьшить себестоимость тепловой энергии и тарифов для потребителей на 10% от «зелёных» источников, без опасений инвестировать в альтернативную энергетику и уменьшить зависимость страны от газа.

Этот законопроект (рег. №4334 от 30.03.2016) был принят единогласно 22 сентября 2016 года, сообщает «Урядовий портал».

Закон призван гарантировать вкладчикам возврат инвестированных средств в получение тепла из возобновляемых источников.

Согласно закону, для населения и бюджетных организаций, цены на тепло от «зелёных» источников будут снижены на 10% от действующего ныне «газового» тарифа. Также говорится, что местным органам власти передаются права по назначению тарифов, лицензированию, поставке тепла от «зелёных» источников.

Как отметил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, принятый проект закона является очень важным для Украины: он поможет снизить зависимость от газа, импортируемого из других стран и, в то же время, заинтересует потенциальных инвесторов.

Реализация проекта закона снизит себестоимость и тарифы на тепло для потребителей, заинтересует предприятия среднего и малого бизнеса.

Ранее «Великая Эпоха» рассказывала, как в украинских сёлах устанавливают солнечные электростанции на гранты ЕС.


Международная финансовая компания Ccloan предлагает вам уникальную возможность. Взять кредит на банковскую карту онлайн вы можете уже сегодня и прямо сейчас. Мы готовы выдать любую сумму до 10 тыс. гривен.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...