• Как использовать сэкономленную субсидию

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 13 сентября 2016 года

В конце следующего отопительного сезона украинцы получат частичную монетизацию сэкономленной субсидии. Сэкономленные средства можно будет использовать на мероприятия по энергосбережению, сообщает Еcotown.

К концу отопительного сезона будут проверяться все те, кто подключён к системе субсидирования. Если у субсидианта обнаружат большую экономию потребления газа, электроэнергии и других ресурсов, он получит монетизацию сэкономленной субсидии. Эти деньги в дальнейшем можно будет использовать на мероприятия по энергосбережению.

«Этим людям не нужно никаких дополнительных обращений, никаких дополнительных документов», — говорит вице-премьер-министр Павел Розенко.

Однако пока правительство не может провести полную монетизацию субсидий.

«С мая текущего года за назначением пособия на оплату коммунальных услуг обратилось более 500 тыс. украинских семей, количество субсидиантив увеличилось, — говорит Розенко. — Сейчас невозможно монетизировать субсидии для 9 млн домохозяйств — эту позицию поддерживает и экспертная среда».

Кабинет министров утвердил 25 августа порядок возврата в госбюджет неиспользованных остатков средств по субсидиям на отопление, которые превышают стоимость (по состоянию на 1 мая нового неотопительного сезона) 100 мприродного газа или 150 кВт/ч электроэнергии, в зависимости от типа используемого отопления.

Также уже стало известно, что не будут монетизированы субсидии, которые остались неиспользованными из-за завышенных социальных нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг.

Ранее «Великая Эпоха» рассказывала, как выбрать газовый счётчик для квартиры и дома.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...