• В Казахстане пройдёт благотворительный велопробег

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 5 августа 2016 года

Ⓟ27 августа этого года пройдет IV Charity Tour de Burabay (ежегодный благотворительный велопробег). Он будет проводиться вокруг озера Щучье в курортной зоне Щучинско-Боровской, и, по сообщению Today.kz, его возглавит Александр Винокуров.

/Читайте новости Казахстана свежие и интересные на сайте today.kz/

Организаторами мероприятия выступили отель Rixos Borovoe, а также частный благотворительный фонд «Асыл Мирас» Булата Утемуратова при поддержке акимата Акмолинской области.

Уже сейчас известно, что старт велопробега намечается на 9:З0, а полная протяженность маршрута будет составлять З0 км. При этом отель Rixos Borovoe готовит всем семьям-участникам сюрприз — интересную анимационно-развлекательную программу.

Для того, чтобы принять участие в благотворительном велопробеге, нужно:

• пройти процедуру регистрации на сайте Burabike.kz;

• оплатить взнос, размер которого составляет 5 тысяч тенге;

• забронировать ночлег в Rixos Borovoe;

• иметь велосипед (кстати, его можно просто взять напрокат).

Средства, вырученные организаторами, будут направлены на закупку оборудования для детского отделения Акмолинской областной больницы Кокшетау, а также для Акмолинского областного санатория, расположенного в посёлке Бурабай, который специализируется на бронхо-легочных заболеваниях. Таким образом, дети смогут получать современную медицинскую помощь и качественную реабилитацию, что значительно снизит общий уровень, как заболеваемости, так и смертности детей в этом регионе. При этом после мероприятий по закупке и пуску оборудования благотворительный фонд «Асыл Мирас» предоставит общественности полный комплект отчетных документов.

Следует отметить, что, начиная с 2013 года, в рамках проведения таких мероприятий собрано уже около 203 000 000 тенге. За это время в благотворительных велопробегах приняли участие уже около 350 любителей велоспорта, среди которых, как представители госучреждений, так и топовые менеджеры крупнейших компаний из Казахстана, а также зарубежных фирм.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...