• Во Львовской области появится немецкий мусороперерабатывающий завод

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 сентября 2016 года

Во Львовской области немецкая фирма INSIL построит мусороперерабатывающий завод общей стоимостью €60 млн. Это позволит сократить количество отходов на мусорных свалках страны и обеспечить теплом одну из котельных. Об этом сообщает «Високий Замок».

Мусороперерабатывающий завод появится в городе Дрогобыче, на перекрёстке улиц Наливайко и Гайдамацкой. За предоставление разрешения на изготовление проектной документации этого земельного участка проголосовал 31 депутат городского совета.

По словам представителей INSIL, теперь город должен предоставить землю, предназначенную для промышленного производства, в аренду на 49 лет.

«Предприятие сможет перерабатывать 100 тыс. тонн мусора в год. Проект, срок реализации которого составляет 18 месяцев, предусматривает также запуск при заводе тепличного и холодильного хозяйства, а также подачу к ближайшей котельной подогретой до 70°С воды», — говорят инвесторы.

Начальник отдела экономики исполнительного комитета Дрогобычского городского совета Роман Корпан отмечает, что этот проект имеет ряд весомых преимуществ: «Во-первых, мусороперерабатывающий завод не создаёт атмосферных выбросов. Во-вторых, городская казна ежегодно будет получать 920 тыс. грн. арендной платы в процессе строительства и около 2,5 млн. грн. после возведения объекта».

Немецкая фирма INSIL также намерена реализовать подобные проекты в Житомире, Нововолынске и Кременчуге.

Смотрите также как организовать раздельный сбор вторсырья в своём городе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...