• Парень строит в лесу хижины из природных материалов — видео Youtube

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 2 июня 2016 года

На Youtube набирают популярность видео, в которых человек строит в лесу хижины, делает лук и стрелы и другие вещи «с нуля». Он использует только примитивные технологии и природные материалы.

Автор видеороликов — молодой человек из Квинсленда — штата на северо-востоке материковой части Австралии. В своём блоге и на канале он делится хитростями создания хижины, дымохода, горшков, пращи, корзины, каменного топора, шнуровой дрели и многого другого, что ему удалось сделать из подручных материалов и с помощью самых примитивных инструментов.

Один из вариантов лесной хижины он построил из стволов небольших деревьев, веток. Также ему понадобился и каменный топор. Из тонких стволов деревьев и веток парень построил деревянный каркас, покрыл крышу листьями (затем сверху накрыл корой), а стены обмазал мокрой грязью. Чтобы грязь быстрее высохла, он разжёг внутри хижины огонь и соорудил дымоход, чтобы дым выходил наружу.

Хижина получилась размером 4 м², а высота стенки — 1 м и в самой высокой точке — 2 м, угол крыши — 45 градусов. Внутри он соорудил кровать, которая заняла чуть меньше половины домика.

На своём канале «Primitive Technology» парень строит хижины и других видов, в том числе, и с черепичной крышей, которую делает самостоятельно.

Как говорит автор видеороликов, он не живёт в дикой природе. Но чтобы сделать нечто подобное, он идёт на природу и иногда ночует под открытым небом. Всю информацию он черпает из книг и интернета и проверяет методом проб и ошибок.

«Я живу в современном доме и ем современную пищу. Я просто хотел бы видеть, как люди в древности строили и делали вещи. Это хорошее хобби, которое держит вас в форме и не стоит ничего, кроме времени и усилий», — пишет он в своём блоге.

«Великая Эпоха» также писала про экологический дом по-украински.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...