• Жителям Новой Зеландии советуют избегать ядовитой жевательной резинки

  • Вторник, 4 сентября 2007 года

Аспартам - ядовитый подсластитель, обнаруженный в более 6 000 видов продуктов.

Ядовитый подсластитель, вызывающий симптомы диабета, рассеянного склероза, болезнь Альцгеймера и многие другие заболевания, может погубить тысячи жителей Новой Зеландии.

По словам Бетти Мартини, основателя общественной организации Mission Possible, аспартам - первопричина бесчисленных страданий миллионов людей во всем мире.

Аспартам также называют "Nutrasweet", "Equal" и "Spoonful".

Д-р Мартини прибыла в Новую Зеландию после того, как связалась с 25-летней жительницей Веллингтона, у которой была серьезная реакция на подсластитель - аспартам, содержащийся в жевательной резинке.

Д-р Мартини в течение 15 лет общается с людьми и организациями на тему опасности аспартама, привлекая внимание к этим исследованиям известных ученых и организации, занятые в области медицины, чтобы доказать свои утверждения.

Суицидальные мысли - как результат употребления жевательной резинки

В этом году у жительницы Веллингтона Эбби Кормакк проявились ужасные симптомы заболевания, после употребления в больших количествах диетической жевательной резинки.

Ежедневно она жевала по четыре пачки жевательной резинки, содержащей аспартам, а в феврале почувствовала побочные эффекты: "Я стала очень подавленной и беспокойной, и плохо спала. Я попробовала не обращать на это внимания, но мне становилось все хуже и хуже".

Психиатр диагностировал у мисс Кормакк легкую степень депрессии, но не мог понять причину, потому что у неё была очень крепкая и счастливая семья, работа, друзья. Затем у неё начались приступы паники и стали появляться мысли о суициде: "У меня появились физические симптомы, такие как мышечные судороги в ногах. Чтобы уменьшить мышечные судороги, увеличивала тренировку".

Когда она перестала увеличивать нагрузку, мышечные судороги возобновились и усугубились. Её доктора подозревали рассеянный склероз, но многочисленные анализы показали, что всё было в порядке.

Теперь, страдая от истощения и мучительной боли и задаваясь вопросом, было ли это всё в её голове, мисс Кормакк сказала, что последней "каплей" был инцидент, когда она потеряла контроль на работе.

Тогда её мать предложила обратить внимание на интенсивное употребление ею жевательной резинки без сахара. После проверки компонентов она нашла в интернет-системе google описание фенилаланина, тогда и всплыл аспартам.

"И я полностью подходила под эти описания, у меня были все признаки, в том числе и размытое зрение, из-за чего пришлось идти на прием к специалистам по подбору очков", - говорит мисс Кормакк.

Американский ученый-эндокринолог д-р Х. Дж. Робертс обнаружил, что, при употреблении аспартама, слепота является "самым серьезным осложнением". Мисс Кормакк сказала, что симптомы исчезли через несколько дней после отказа от употребления жевательной резинки без сахара.

В письме в Управление по контролю безопасности пищевых продуктов Новой Зеландии д-р Мартини заявила: «Аспартам - это вызывающий привыкание и отравление нервной системы канцерогенный препарат, из-за которого болеют и умирают тысячи новозеландцев. Доказательства представлены в государственном отчете. Вам сообщают об этом, но Вы предпочитаете отравлять ваших соотечественников».

Аспартам был разработан исследователями американской компании G.D. Searle. В 1974 году его впервые утвердили для использования в пищевых продуктах, но из-за возражений, поднятых по причине его небезопасности, в производство запустили только в 1981 году. В 1985 году компания Monsanto выкупила G.D. Searle.

В аспартам входят: аспарагиновая кислота (excitotoxin), которая при избытке вызывает раздражение нервных клеток и нарушения в мозгу человека; фенилаланин, который при переизбытке в мозгу может привести к эмоциональным расстройствам, таким как депрессия; и метанол, который превращается в формальдегид, смертельный нейротоксин.

Исследование связывает аспартам с истощением серотонина (serotonin), что может привести к маниакальной депрессии, приступам паники, ярости и приступам сильного гнева.

Синдром войны в Заливе

"Во время войны в Заливе несколько тонн диетического напитка были отправлены войскам, участвовавшим в операции "Буря в пустыне". Они хранились под палящим солнцем и превратились в ядовитый напиток", - говорит американский врач. Все симптомы синдрома войны в Заливе идентичны отравлению аспартамом.

Аспартам и диабетики

Общество диабетиков Diabetes New Zealand советует людям избегать чрезмерного употребления искусственных подсластителей, однако они утверждают: "Нет никаких доказательств, что употребление искусственных подсластителей, в количестве от незначительного до умеренного, наносит вред взрослым людям".

Людям советуют: "Измените привычки, чтобы избежать чрезмерного употребления любого отдельного продукта, который может принести вред".

Управление по контролю безопасности пищевых продуктов Новой Зеландии считает, что СМИ подняли ненужную тревогу о безопасности аспартама.

"В настоящее время аспартам является, вероятно, одним из наиболее изученных продаваемых продуктов, - заявляет замдиректора Сандра Дэли, - и собран большой объем данных, которые говорят о том, что это безопасный продукт, который предлагается потребителям в качестве сладкой низкокалорийной альтернативы в их диете".

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США однажды готовило публичный отчет по побочным эффектам аспартама, который насчитывал к 1995 году 10 000 жалоб, включая слепоту, сексуальную дисфункцию и смертельные случаи, однако работа над ним была остановлена.

Бетти Мартини занималась исследованием аспартама в течение 15 лет и работает с мировыми экспертами. Д-р Роберт посвятил ей свою работу по медицине. До этого она проработала 22 года в области медицины, создав первую систему обеспечения здоровья в США. На неё работало 200 врачей.

Бетти Мартини присвоена почётная степень доктора за её гуманитарную деятельность, связанную с предупреждением об опасности аспартама для мира. Она выступает как представитель мировых экспертов, с которыми вместе работает. Она также является членом консультативного совета Международной организации здравоохранения (World Natural Health Organization).

Дайана Кордеманс. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...