• Успешное избавление от лишнего веса

  • Четверг, 26 июля 2007 года

В конце января этого года я весил 107 кг, что на 27 килограмм больше нормы для мужчины моего телосложения. Я походил на мешок картофеля и чувствовал себя также. Нужно было что-то делать с этим вместо того, чтобы лишь покупать одежду большего размера, что я делал в течение некоторого времени.

Я выполнял многочисленные упражнения, ездил на велосипеде, вместо лифта поднимался пешком, иногда совершал прогулки пешком. Но этого было недостаточно. Я не набирал вес, но и при этом не терял его, и меня это не устраивало.

Как-то раз из телевизионной рекламы я узнал об одной из программ по потере веса. Люди, которые раньше страдали избыточным весом, благодаря этой программе теперь выглядели очень хорошо.

Итак, я подумал про себя: "Хммм...", и побрел к местной аптеке Тэрри Вайта, которая рекламировала похудение. После некоторого ожидания, женщина-консультант встретилась со мной, чтобы рассказать о программе и о том, что она включает в себя.

Программа начинается с сокращения количество потребляемых углеводов, поскольку наши тела откладывают углеводы в качестве жира на «черный» день. Организм, не получая новых углеводов, вынуждает тело расходовать уже хранящиеся в нем углеводы, таким образом, сжигая жир.

Консультант также объяснила, что надо читать этикетки на продуктах питания перед покупкой. Что-либо содержащее 5 единиц углеводов на 100 граммов - полностью запрещается. О сахаре, включая мед, можете просто забыть. Для меня это было проблемой, поскольку я люблю сладкое, что, конечно же, изначально способствовало моему набору веса.

Другие пищевые продукты, запрещенные программой, это: хлебобулочные изделия, крупы, макароны, рис, печенье, фруктовый сок, леденцы, кукуруза, горох и тыква. Некоторые фрукты с высоким содержанием сахара также запрещены.

А что же можно есть? Программа предлагает вам вкусные супы и коктейли, чтобы обеспечить организм основными питательными веществами и минералами.

На завтрак у меня обычно был коктейль, смешанный с клетчаткой, составляющий основной объем наполнения желудка. Добавление банана или манго в сочетании с коктейлем помогало продержаться мне до обеда - разрешено два фрукта в день, но отобранные фрукты должны быть только с низким содержанием сахара.

На обед свежий суп. Мой любимый - пакетик тыквенного супа, смешанный со сваренной на пару брокколи и цветной капустой, жареными кусочками тофу, луком и грибами, с только что выжатым зубчиком чеснока, и, наконец, с морской солью, перцем и соевым соусом для аромата. Ням!

Ужин все же "должен" содержать белковую пищу. Размером с ладонь кусок стейка, куриная грудка без шкурки или отварная (не жареная) рыба. На десерт, можно съесть столько нежирного желе, сколько пожелаешь.

Другой важный аспект программы - выпивать не меньше двух литров воды в день. Вода необходима, чтобы вывести токсины из организма и это большая помощь в процессе потери веса. Пол литра с каждым приемом пищи и пол литра в течение всего дня. Нет никаких ограничений, сколько пить каждому, но два литра отвечают требованиям.

После первой недели программы я потерял 5 кг. Я подумал про себя: "Ничего себе, это здорово!" После чего необходимо было затянуть свой ремень на одно отверстие, что означало для меня полный порядок, так как я затягивал ремень, а не отпускал его.

На следующей неделе мой вес снизился еще на 2 кг, и мои брюки снова начали спадать. Другое отверстие в ремне, пожалуйста. Спустя два с половиной месяца - три или четыре новых отверстия и мой вес снизился до 86 кг. Мои друзья были поражены, я - тоже. Я чувствую себя намного моложе, вешу на 27 килограммов меньше, и очень этим счастлив. Это дисциплинирует, но в этом и заключается успех. Есть только одна проблема, теперь я должен перешить все мои брюки!

Уильям Остин. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...