• Первая гомеопатическая помощь: Игнация - лекарство против горя

  • Среда, 18 июля 2007 года

28 января 1986 года после полудня мой первый пациент со слезами на глазах сообщил мне о том, что космический корабль Челленджер взорвался при вхождении в атмосферу, и все астронавты на борту погибли.

Я извинился и отошел на некоторое время, чтобы узнать, говорилось ли что-то об этом по телевизору. Я был в состоянии шока от горя и задавал себе вопрос, смогу ли я в этот день работать. Приняв препарат Игнация, я вскоре почувствовал себя значительно лучше и смог возобновить прием пациентов. Тот пациент также получил дозу Игнации, и через некоторое время его состояние также улучшилось.

Недавно муж одной моей пациентки умер после долгой и мучительной болезни. Хотя ей казалось, что она уже смирилась с уходом близкого человека, но всё же ещё очень страдала от горя. Вскоре после приема нескольких доз препарата Игнация, её эмоциональное состояние восстановилось.

Некоторые пациенты спрашивали меня: в чем состоит механизм воздействия на психическое состояние страдающего человека гомеопатического средства? По моим наблюдениям за лечением пациентов с тяжелыми душевными переживаниями в течении 30 лет, я пришёл к выводу, что гомеопатическое лечение ускоряет процесс восприятия горя, но не подавляет ни само чувство горя, ни процесса страданий.

Обнаруженный иезуитами на Филиппинских островах в 1600 году и названный в честь своего основателя св. Игнация Лойолы плод бобовых культур - бобы св. Игнация (Ignatia amara) - это широко распространенное гомеопатическое лекарство от душевных страданий.

Ганеман, основатель гомеопатической школы медицины, сказал: «Игнация - это эффективное лекарство от душевных мук для людей, склонных сдерживать свои проблемы внутри и не выпускающих эмоции наружу для облегчения».

То же можно сказать и о людях, которые принимают Игнацию, чтобы облегчить горе. Они держат всё в себе и не хотят открыто показывать свои страдания. Кроме того, такие люди также часто вздыхают. Возможно, через какое-то время у них наступает разрядка смехом. Но, несмотря на скрытые пытки, подобные люди не делятся своим горем с окружающими.

Люди, переживающие горе, возможно, принимают различные гомеопатические лекарства, но Игнация - одно из наиболее распространённых эффективных препаратов против душевных страданий и их последствий.

Вполне вероятно, что многие люди, оказавшиеся свидетелями и пострадавшими в техническом университете Виржинии, страдающие душевными муками, смогли бы облегчить свое состояние приемом Игнации.

Если человек недавно пережил горе и в настоящее время не принимает никакие другие гомеопатические лекарства, то он может попробовать принять дозу Игнации и убедиться в эффективности этого препарата.

Предупреждение: прежде чем принимать какое-либо гомеопатическое лекарство, следует проконсультироваться у врача-гомеопата или лечащего доктора.

Франклин Маккой. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...